ESPLORA > Home > Privacy Policy

Privacy Policy

Chi siamo

Trovaeventi.com è qualificabile come un libero servizio di informazione nel settore Tempo Libero e Turistico.

Attraverso i nostri servizi gli utenti possono creare pagine eventi,  scoprire luoghi,  condividere e registrarsi agli eventi.

L’indirizzo del nostro sito web è: https://trovaeventi.com.

Potremmo utilizzare servizi Google per generare mappe e fornire completamento automatico durante la ricerca di eventi in base alla località, che potrebbero raccogliere dati tramite il browser in conformità con le norme sulla privacy di Google.

Raccogliamo e archiviamo le informazioni che ci invii quando effettui una prenotazione, allo scopo di riservare gli spazi richiesti al nostro evento e mantenere un registro delle presenze.

Raccogliamo e archiviamo le informazioni che ci invii sugli eventi (e le sedi corrispondenti) che vorresti pubblicare sul nostro sito.

Possiamo utilizzare i cookie per memorizzare temporaneamente informazioni e qualsiasi messaggio di errore/ conferma durante l’invio o la gestione di eventi e luoghi.

La maggior parte delle finalità illustrate nella presente informativa si basa sull’archiviazione delle o l’accesso alle informazioni dal dispositivo dell’utente durante l’uso di un’app o la visita di un sito web. Ad esempio, un fornitore o un editore potrebbe avere l’esigenza di memorizzare un cookie sul dispositivo dell’utente nel corso della prima visita di un sito web per poter riconoscere il dispositivo alle visite successive (accedendo di volta in volta a tale cookie)

Dati non Personali e Dati Personali

I “Dati non personali” sono tutte le informazioni che non riguardano una persona e/o che non si possono utilizzare per identificare una persona. Quando interagisci con i Servizi, potremmo raccogliere dei Dati non personali. Le limitazioni e i requisiti della presente Informativa sulla privacy circa la nostra raccolta, l’uso, la diffusione, il trasferimento e l’archiviazione/conservazione dei Dati personali non si applicano ai Dati non personali.

I “Dati personali” invece quando utilizzi o interagisci con noi mediante i Servizi, o comunichi con Trovaeventi.com in qualità di cliente effettivo o potenziale del reparto commerciale, possiamo raccogliere Dati personali, a volte per conto nostro, a volte per conto di un Organizzatore che utilizza i nostri Servizi per gestire un evento.

Informazioni che raccogliamo da tutti gli utenti

Per tutti gli Utenti raccogliamo i Dati personali quando questi forniscono volontariamente tali informazioni ai Servizi, come ad esempio quando si registrano per accedere ai Servizi, contattano Trovaeventi.com con domande, navigano o utilizzano alcune parti dei Servizi. I Dati personali che possiamo raccogliere comprendono, in via non esaustiva, nome, indirizzo, indirizzo e-mail e altre informazioni fornite dagli Utenti e/o che consentano di identificarli personalmente.

Informazioni raccolte automaticamente: raccogliamo inoltre automaticamente determinati dati tecnici inviati dal computer, dispositivo mobile e/o browser utilizzati per accedere ai Servizi (“Dati automatici”). I Dati automatici comprendono, ma non si limitano a, un identificativo unico associato con il tuo dispositivo e/o browser di accesso (compreso, ad esempio, l’indirizzo di protocollo internet (IP)), caratteristiche del tuo dispositivo e/o browser di accesso, statistiche sulle tue attività nei Servizi, informazioni su come hai raggiunto i Servizi e dati raccolti tramite cookie, pixel tag, oggetti locali condivisi, Web storage e altre tecnologie simili.

Informazioni che raccogliamo dagli Organizzatori: ulteriori Dati personali da te quali ad esempio quelli utili al pagamento di servizi (Carta di Credito – Circuiti Bancari o alternativi)

Informazioni che raccogliamo dai Consumatori: raccogliere o ricevere Dati personali da fonti terze, come Organizzatori, altri Partecipanti, integrazioni per i social media o altre integrazioni terze.

Dati raccolti automaticamente durante la navigazione sul Sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (sia statici che dinamici) o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non vengono utilizzati per risalire alla tua identità ma la tua identificazione potrebbe essere comunque possibile attraverso ulteriori elaborazioni e associazioni di tali dati con altre informazioni, anche detenute da terzi.

– Altri Dati, sia identificativi che di navigazione, provenienti da siti web o applicazioni di terze parti.
Si tratta di informazioni personali che vengono raccolte su piattaforme di proprietà di terze parti e, in particolare, sui così detti “social network”, quali Google, Facebook e Twitter. Vengono raccolte ed analizzate queste informazioni ogni qual volta, ad esempio, l’utente pubblica qualcosa sulle pagine ufficiali del Titolare ospitate su tali social o quando posta qualcosa (per esempio, un “Tweet”) o condivide uno dei suoi post attraverso un qualsiasi “tag”.

Trovaeventi.com potrebbe utilizzare alcuni “social plugin” che sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del Sito web. L’utilizzo di questi bottoni (Es. il “mi piace” di Facebook) richiama servizi esterni non gestiti da Trovaeventi.com e si rinvia quindi l’utente a verificare presso questi soggetti finalità e modalità della raccolta dati

– Dati identificativi rilasciati volontariamente dall’utente per la Registrazione Eventi
Rientrano in questa categoria i dati personali quali: nome, cognome, indirizzo e mail, che vengono richiesti tramite apposito form di registrazione eventi o dell’account per l’accesso riservato e personalizzato al Sito. Nel corso della procedura di registrazione potrebbero essere richiesti ulteriori dati relativi alle preferenze che l’utente può inserire liberamente, per affinare le proprie scelte.

La registrazione potrebbe avvenire anche tramite eventuali piattaforme social: Facebook, Google, Apple. Con tale modalità di registrazione accetti di condividere con Trovaeventi.com le informazioni contenute nel social network.

– Informazioni relative all’attività dell’utente sul Sito
In forma anonima e aggregata vengono raccolte anche informazioni sull’utilizzo del Sito da parte dell’utente; vengono registrate attraverso tecniche di tracciamento diverse dai cookies. Attraverso tali strumenti è possibile avere informazioni sulle preferenze e i comportamenti dell’utente mentre naviga sul Sito. All’utente, nel momento del suo primo accesso al Sito viene attribuito un codice (ID) creato sulla base di un algoritmo randomizzato e anonimizzato, che rimarrà sempre lo stesso tutte le volte che l’utente visiterà il Sito. In tal modo Citynews potrà elaborare delle ricerche sulle preferenze dell’utente stesso e monitorare l’utilizzo del Sito. Qualora l’utente non accedesse più sul Sito, il codice anonimizzato attribuitogli (ID) verrà cancellato dopo un anno di inutilizzo. L’utente può, altresì, cancellare tale strumento di tracciamento anonimizzato cancellando la cronologia e la cache del browser utilizzato.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

 Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modalità gratuita del servizio e pubblicità

Trovaeventi fornisce agli utenti il servizio gratuitamente con la presenza di eventuali annunci pubblicitari grazie ai quali ottiene un servizio gratuito.

Gli annunci pubblicitari potrebbero essere gestiti direttamente da Trovaeventi tramite propria piattaforma oppure erogati da partner esterni che si qualificano Titolari autonomi del trattamento.

Cookie

I cookies sono file di piccole dimensioni inviati dal Sito web visitato dagli utenti e memorizzati sul dispositivo utilizzato per accedere.

Luogo del trattamento dei dati
I Dati Personali saranno trattati da Trovaeventi.com principalmente all’interno dello Spazio Economico Italiano.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Cookie Policy e altri sistemi di tracciamento

Un cookie è un piccolo file di informazioni archiviato in un computer o dispositivo e può contenere un identificativo di dispositivo al fine di riconoscere il tuo browser quando interagisci con il Sito I cookie sono utilizzati sia per agevolare la navigazione dell’utente evitando, per esempio che ad ogni sessione sia necessario “loggarsi”, o per memorizzare alcune preferenze dell’utente. Possono essere utilizzati anche in ambito pubblicitario evitando ad esempio che l’utente possa vedere sempre la stessa pubblicità: in questo caso il cookie memorizza che l’utente ha visto una certa pubblicità e non la ripropone. I cookie possono essere installati direttamente dal proprietario responsabile del Sito web (c.d. cookie diretti) oppure da responsabili estranei al Sito web (partner) visitato dall’utente (c.d. cookie di terze parti).

Questo Sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy:

Sessione – cookie necessari solo per gestire la sessione di navigazione in maniera sicura. Questi cookie si cancellano automaticamente con la chiusura del browser

Persistenti – cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Grazie a questi cookie l’utente viene riconosciuto senza dove ogni volta inserire le credenziali di accesso. L’utente può comunque tramite il browser modificare le impostazioni e rifiutare tali cookie.

Tecnici – cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al Sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.

Marketing e Profilazione, sono tutti i cookie usati per tali finalità. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è possibile esclusivamente se questi siano stati prima adeguatamente informati e abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in.

Cookie strettamente necessari
Cookie o altri identificatori strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono consenso.

Cookie di Targeting e Pubblicità
Questi cookie o altri identificatori consentono di fornire contenuti commerciali personalizzati in base al comportamento e di gestire, fornire e tenere traccia degli annunci pubblicitari

Cookie di marketing e profilazione di Terze Parti.
I cookie di terze parti sono i cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente.

I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente, studiarne movimenti e tendenze di consultazione del web, creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc., anche per quanto riguarda attitudini e preferenze che coltiva quale consumatore. Questi cookie consentono anche di trasmettere al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze, già manifestate dallo stesso utente, nella navigazione on line tracciata dal mittente del cookie.

Qualora l’utente presti il consenso attraverso il banner al momento del suo primo accesso sul Sito, il Titolare potrà installare e/o lasciar installare alle società terze e ai propri Partner ulteriori cookie, c.d. di marketing e di profilazione.

E’ possibile per l’utente impostare le proprie preferenze relative all’installazione dei cookie direttamente attraverso l’apposito banner o informativa breve.

In particolare, l’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo di tutti i cookie cliccando sul tasto “Acconsento” visibile al primo accesso al Sito. Viceversa, qualora non voglia fornire indistintamente il proprio consenso, potrà utilizzare il tasto “Gestione Consensi o Impostazioni” per limitare o bloccare i cookie in funzione della loro finalità. L’utente potrà, inoltre, configurare le proprie preferenze e/o modificare quelle precedentemente impostate o revocare il consenso all’utilizzo di determinate categorie di cookie di tracciamento di terze parti accedendo alla sezione “Consensi Privacy”, presente nel footer del Sito, in qualsiasi momento durante ogni esperienza di navigazione on line. Potrà altresì, negare il consenso con applicazione di default dei soli cookie tecnici chiudendo il banner senza effettuare alcuna scelta.

Archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo
I cookie, gli identificatori del dispositivo o altre informazioni possono essere archiviati o reperiti sul dispositivo dell’utente per le finalità presentate.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

E’ possibile gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Se richiedi una reimpostazione della password, il tuo indirizzo IP verrà incluso nell’email di reimpostazione.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o eliminare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove i tuoi dati sono inviati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.